27.8.11



Pour un petit repas télé avec son chéri... une petite pizza maison avec une salade de pousse d'épinards. Vous voulez la recette? Allez, je me prends pour une blogueuse côté cuisine pour une fois :)

Ingrédients:

  • 500g de farine complète (type 110)
  • 25g de levure de boulanger sèche
  • 3dl d'eau tiède
  • huile d'olive
  • 1/2 poivron vert
  • 4 tomates
  • 5 beaux champignons de Paris
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • origan, sel, poivre
Préparation:
  • Préparer la pâte à pizza: Ajouter une cuillère à café de sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive à la farine. Délayer l'eau tiède avec la levure. Intégrer le liquide à la farine. Pétrir. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  • Etendre la pâte et la piquer à la fourchette. La mettre sur une plaque. 
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Emincer les tomates, les champignons, le poivron et la mozzarella.
  • Etendre le lit de tomates sur la pâte. Parsemer d'origan. Répartir les champignons, poivron et mozzarella. Arroser (avec légèreté!) d'huile d'olive. Vous pouvez éventuellement ajouter du comté, selon vos goûts!
  • Faire cuire 10min et ... miam miam ! Proposer la fleur de sel et le poivre sur la table :)
  • Bon appétit bien sûr :)

The best way to share a simple meat with my boyfriend: a home-made pizza :) I'm sorry not to provide you the recipe, but I still need to do some homework before presenting a recipe in english :)